Обучение вождению на площадке

Собираясь начать обучение в автошколе, каждый человек с нетерпением ждет момента, когда же он все-таки сядет за руль учебного автомобиля и при помощи профессионального инструктора по вождению начнет познавать и осуществлять в жизнь свою заветную мечту – научится безопасно и комфортно водить машину.

Вождение автомобиля является самой ответственной, интересной и долгожданной часть всего курса обучения для получения водительского удостоверения или попросту говоря прав. Именно по этому требует от инструктора по вождению высочайшего мастерства и профессионализма. Он должен быть не только профессионалом водительского мастерства, но и обладать качествами психолога, ведь к каждому человеку необходим индивидуальный подход и, следовательно, различные приемы подачи информации и практическое закрепление ее.

Одним из начальных этапов обучения мастерству управления автомобилем является вождение на закрытой площадке или так называемом автодроме. Здесь курсант автошколы знакомится с устройством и обслуживанием автомобиля, правилами посадки в него, работы с органами управления (рулевым колесом, педалями, механизмом переключения) и, конечно же, начинает учиться управлять автомобилем. А именно трогаться с места, переключать передачи и останавливаться, приобретает так называемое чувство автомобиля и начинает осознавать и чувствовать его габаритные размеры. И здесь даже можно четко выделить основные упражнения, которые выполняет курсант на учебной площадке.

Заезд в гараж. Как правильно?

Одно из первых упражнений, которые познает ученик в процессе обучения. Необходимо выехать передним ходом из определенного гаража и остановиться. После чего задним ходом заехать в него назад не зацепив «воображаемые» стенки, что определены пластмассовыми конусами. После чего задание усложняется, и сделать такое же действие необходимо уже с поворота направо или налево с одной попытки. Данное упражнение выполняется и непосредственно при сдаче экзамена в ГАИ.

Змейка

Популярное и распространенное упражнение. Достаточно хорошо позволяет ученику приобрести чувство и ощущение габаритов автомобиля, определится с его габаритными размерами, научится понимать, где заканчивается передняя либо задняя часть машины, как работать с зеркалами заднего вида и сцеплением авто.

Горка

Так называемая горка служит для усовершенствования навыков начала движения с места, а самое главное, если такое движение происходит на подъем. Ведь в такой ситуации очень велика вероятность того, что машина покатиться назад, да и в реальном движении таких ситуаций великое множество. Пример – остановка на красный сигнал светофора на подъеме, здесь надо четко уметь работать педалями автомобиля, ведь позади вас есть автомобили, в отличие от учебной площадки.

Разворот в габаритном дворике

Упражнение, что позволит вам, научится быстро разворачиваться в узком пространстве за минимальное количество выворотов рулевого колеса. Будет очень актуальным и пригодится при развороте во дворах либо парковках, что напрочь заставлены автомобилями.

Вот, пожалуй, и все упражнения на учебной площадке, которые необходимы вам для качественного обучения. Ну а дальше…. Вождение по городу!!!

2015-07-08 в 15:50:00

Мойка автомобилей – рекомендации
Антикоррозионная обработка автомобилей
Обучение вождению на площадке
Что такое GPS навигатор?
Правильная эксплуатация автомобиля зимой
Плюсы и минусы автоматической коробки передач
Экстренное торможение. Правила.

Полезные статьи

    Доверьте процесс получения Вашего водительского удостоверения профессионалам, и просто наслаждайтесь получением знаний!



    Води Авто!

    Ваш менеджер к Вашим услугам
    Менеджер Автошколы Онлайн
    Наверх